с 10.00 до 22.00
м. Улица 1905 года, Ул. Ходынская 4

Насколько безопасно наращивание ресниц?

Как у любой косметологической процедуры, у наращивания ресниц тоже есть сторонники и противники. Одни считают, что глаза не страдают при наращивании ресниц, другие говорят о страшных аллергиях и химических ожогах. Давайте выясним, кто прав, а кто заблуждается.

Врачи-офтальмологи убеждены: наращивание ресниц безопасно, когда оно делается качественными материалами, а побочные действия возникают у тех, кто склонен к аллергии, имеет чувствительную кожу или индивидуальную непереносимость.

На что может возникнуть аллергическая реакция:

— на компоненты клея,

— на силиконы, содержащиеся в искусственных волосках,

— на материалы, которые используются во время наращивания.

Наращивание ресниц может привести к незапланированному отрицательному результату только когда нарушается технология и санитарные нормы, и процедура выполняется вопреки противопоказаниям. Когда наращивание ресниц делается мастером-профессионалом и только качественными материалами, с соблюдением всех тонкостей технологии, то процедура безопасна.

Современные материалы для наращивания ресниц гипоаллергенные, риск получить раздражение сведен к минимуму, но все же мы предупреждаем наших гостей о возможных противопоказаниях. В нашей студии используются ресницы, ремуверы, обезжиривающие средства и клей только от надежных производителей, все материалы премиум-класса имеют сертификаты качества и безопасности.

Больше всего опасений у гостей вызывает клей. Считается, что он имеет токсичный химический состав и чаще всего является причиной аллергии. Так ли это?

Клей не опасен для ресниц, потому что он не контактирует с кожей, со слизистой и с роговицей глаза – искусственная ресница крепится к натуральной на расстоянии 0,5 мм от края века. Клей тонким слоем распределяется по искусственной реснице, он вязкий, плотный и после соприкосновения с натуральной ресницей полностью твердеет. Поэтому исключается вариант затекания клея в глаза.

Также невозможно склеивание верхних и нижних ресниц, ведь в начале процедуры мастер бережно изолирует ресничные ряды с помощью патчей, а во время наращивания каждая ресничка прорабатывается отдельно, поэтому склеек при качественном наращивании не бывает.

Невозможно до процедуры определить, наступит аллергическая реакция или нет, но мы для безопасности всегда расспрашиваем клиенток о состоянии здоровья, о возможных глазных болезнях и склонностях к аллергии. Для подстраховки перед первым наращиванием можно сделать тест – нарастить несколько ресничек и понаблюдать за реакцией организма. А в день процедуры необходимо выпить антигистаминные лекарственные препараты утром и вечером.

Совет от профессионала:

Если вы планируете сделать наращивание ресниц, то выбирайте студию или салон красоты, где работают опытные сертифицированные лэшмейкеры, где строго соблюдаются санитарные нормы и где используются качественные премиум материалы для наращивания.

Студия MagicLashes: полный спектр lash & brow услуг. Нас выбирают за качество!

Magiclashes

Адрес

м. Улица 1905 года, ул. Ходынская 4

Телефон

+7 (495) 998-21-38

Режим работы

ежедневно с 10.00 до 22.00

Бесплатная парковка

 

Время процедуры:0
Стоимость:0
Facebook Pixel
Yandex.Metrika
Yandex.Metrika — Якоря
yclients
JivoSite